Многим хозяйкам сложно дружить с тестом. И мне радостно от того, что существуют аналоги рецептов, которые любят во всем мире! Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не любит тратить много времени на готовку, но домашней еды все же хочется. К тому же, когда в одном предложении есть слово пицца и быстро, искушение подступает ближе.
В этой статье вы узнаете, как насладиться любимым блюдом, не мучаясь с мукой и яйцами, не отмеряя нужную граммовку и не сокрушаясь от невкусного теста! Все, что вам нужно для приготовления домашнего шедевра — это хлеб и любимые продукты. Поделюсь своим секретом.
Ингредиенты

Хлеб – 1 шт. Подойдет любой: буханка, каравай, батон, багет. Самое главное — свежий.
Томатная паста или кетчуп — 2 ст.л. Если отдаете предпочтение томатной пасте – помните: ее нужно чуть-чуть подсахарить или будет горьковатый привкус.
Колбаса — 300 гр. В этом разделе экспериментируйте, как душе угодно. Докторская, салями, копченая грудка, буженина, куриная грудка, сосиски — все это хорошо впишется в рецепт.
Томаты — 3-4 шт. Старайтесь брать маленькие помидоры, а лучше черри. Они меньше выделяют жидкости, и хлеб не наберет влаги. К тому же, смотрятся они эстетичнее.
Сладкий перец — достаточно половины.
Оливки без косточки -10 шт. Лучше взять зеленые, у них вкус ярче.
Твердый сыр — 150-200 гр. Подойдет любой, но самые вкусные и, пожалуй, узнаваемые — Чеддр, Гауда, Канталь. Для хорошей пиццы один из главнейших аспектов является сыр! Его тягучесть, то как он плавится и, безусловно, вкус.
Зелень – 1 пучок. При приготовлении своих знаменитых и вкуснейших пицц, итальянцы всегда используют свежие и ароматные травы. Не пожалейте петрушки, базилика, рукколы.
Как приготовить ленивую пиццу на хлебе

ШАГ 1
Перечисленный выше набор продуктов необходимо нарезать, лучше кубиками. Этот способ быстрее, да и к тому же выглядит очень соблазнительно. Распределите ингредиенты на тарелке горками или же сформируйте на разделочной доске.
ШАГ 2
С хлеба срезаем верхнюю часть и вынимаем мякоть. У вас должно получиться что-то вроде лодочки. Так же пальцами чуточку примните хлеб, делая наше судно более гладким.
ШАГ 3
Томатной пасты или же кетчупом смазать дно и стенки основы пиццы. Не лейте много — лишняя влага ни к чему, она может только все испортить.
ШАГ 4
Выкладываем мясную начинку! Учитывая, что пицца домашняя, кладите сколько душе угодно. Вкус от мяса потрясающий, а когда оно в компании трав, томатов и сыра — гастрономическое наслаждение.
ШАГ 5
Томаты, сладкий перец, оливки кладем поверх мяса и щедро посыпаем сыром. СОВЕТ: всегда читая рецепты натыкаюсь на клише «потрите сыр на крупной терке». Как-то раз я ослушалась указаний и натерла на мелкой. И чудо! Во-первых, сыра получается гораздо больше. Это, наверное, лайфхак для тех, у кого кусочек небольшой. Во-вторых, он плавится равномернее, быстрее и поникает в еду. Он не остается толстой коркой на поверхности, а проскальзывает между ингредиентами. То есть, ваши продукты в надежных руках сыра!
ШАГ 6
В разогретую до 180 градусов духовку ставим ленивую пиццу на 10 минут. Подавать обязательно горячей и поверх растопившегося сыра обильно посыпаем зеленью.

Как вариант – используйте такую же начинку, но на маленьких кусочках нарезанного хлеба или багета. Получатся мини-пиццы – удобно есть и не надо ничего нарезать! Такая альтернатива подойдет для праздников с закусками.
Этот рецепт очень простой, а главное быстрый и пойдет для приготовления с детьми. Около десяти минут нужно потратить на то, чтобы просто все нарезать и отправить в духовку. Ваша семья и гости будут просить добавки!