Страйкболисты. Кто они? Милитаристы по натуре? Или это люди, которые просто любят ходить в форме? Или это бывшие военные, которые не хотят терять форму и некоторые навыки? Или это просто позеры, которые пафосно фотографируются, а потом выкладывают свои фотки в социальных сетях, чтобы всякие дамы и прочие ставили им свои комментарии и писали, какие они крутые и им идет форма? Можно придумать еще массу вариантов, которые оправдывают занятие страйкболом. Но есть одно НО. Они ВСЕ будут правильными. В нем можно увидеть всех.
И тех, кто приходит просто пострелять, кто походить в форме, кто пофотографироваться и так далее. Да кого там только нет. Там есть все. Там есть и люди в возрасте, девушки, женщины и пацаны, которые хотят ходить по городу в перчатках с обрезанными пальцами и выглядеть круто, но при этом не быть панками или прочими неформалами, но это немного другая тема.

В основном, это люди, которые выбирают активную позицию в жизни
Посредством страйкбола люди заполнят определенную нишу в своей жизни, сознании, мировосприятии. В основном, это люди, которые выбирают активную позицию в жизни и не могут сидеть в болоте, те, которые хотят действий, личностного роста в любой сфере человеческой жизни, но не хотят при этом позиционировать страйкбол, как нечто большее, чем просто игра.
Но есть прослойка людей, которые воспринимают страйкбол как чистую игру, посредством которой, они скрашивают свою жизнь, внося в нее некоторую долю острых ощущений. Поверьте, когда лежишь в засаде не один час почти без движения, а потом начинается бой с превосходящими силами противника, то адреналин малость поднимается. И им его достаточно, чтобы скрашивать им свою жизнь.
Те, кто хочет от страйкбола большего, идут дальше по лестнице развития. Они совершенствуются физически, умственно, морально. Они создают так называемые, клубы по интересам, т. е. они собирают людей с одинаковыми взглядами на это и эволюционируют дальше. Вместе. Им легче преодолеть трудности, которые появляются на ихнем пути, ведь их допустим не десять в городе, а двадцать.

Они проводят семинары, тренировки, игры и прочие мероприятия для своего роста и привлечения в их команду новых людей, которые до этого момента, не знали о том, что есть их единомышленники. И их становиться всё больше, пока они не занимают определённую нишу. И эти люди получают от страйкбола не только пафосный вид в форме, а то, чего им не хватает в жизни. Если посмотреть на это с точки зрения психологов, то люди реализовывают свои комплексы, которые накопились у них в процессе жизни, выплескивают свою негативную энергию, или у них имеются психологические проблемы.
Вспоминая дядюшку Фрейда
Вспоминая дядюшку Фрейда, можно сказать, что это люди, которые не удовлетворены в постели женами, девушками или подручными средствами. Это люди, которые мечтают и играют в армию посредством примерки на себя образа морского пехотинца или горного егеря. Но некоторые психологи смотрят на это и позитивно, видя в страйкболе личностный рост, физическое развитие и здоровый образ жизни
Тут же возникает логичный вопрос простого обывателя, который я сам много раз слышал: «А чего ты/вы не пойдешь/пойдете в армию? Там вам и форма и настоящими солдатами будете, а не игрушечными.». Среди страйкболистов хватает запасников и действующих кадровых офицеров армии, спецслужб и сотрудников охранных контор. Но большинство из них отслужили в советской армии, в которой я бы очень хотел служить сам.

Есть и те, кто служили в наших вооруженных силах. Но о мертвых либо хорошо, либо молчок. Ни для кого не является новостью, что наша армия, это, цитируя Пикуля: «…беременные генералы…» и солдаты, которые строят генеральские дачи и белят бордюры. Я в такую, с позволения сказать, «армию» идти не хочу. Это потеря времени. Моего времени, которое мне никто потом не вернёт. Не хочу никого обидеть, но это просто нахождение в курятнике, которое не даст мне ничего нового и полезного.
Антисоциальное мнение о страйкболе
Есть еще масса моментов и причин, исходя из которых, люди занимаются страйкболом. Но теперь перейдем к антисоциальному мнению о страйкболе. Бытует мнение, что все страйкболисты – это морально неустойчивые люди, которые живут только в своем воображаемом мире и являются проблемой в обществе, ведь страйкбол – это война и ее пропаганда и прямая подготовка бандформирований, для последующего захвата власти и прочий бред.
Да, агрессивно настроенные слои населения тренируются с страйкбольными приводами для последующей борьбы с интервентами и внутренними врагами. Есть богатенькие «мажоры», которые, купив страйкбольную пневматику, начинают палить днем в центре своего города по людям из окна машины, а вдоволь натешившись, уезжают к бабам, коксу и прочим радостям их жизни. Есть такие, которые, напялив на себя снаряжение и взяв привод под мышку, гуляют по своему району. Есть еще масса вариантов, как можно выставить себя неадекватным человеком. Но все эти действия бросают тень на нормальных страйкболистов, которые знают и понимают, как себя вести и что можно делать, а что нельзя.

К слову говоря, я занимался реконструкцией Средневековья, и мы часто тоже слышали о себе не совсем лестные отзывы и мнения. Нас классифицировали как людей, которые застряли между эпохами. Вроде живем в эпоху развитого капитализма, а тянемся к дремучему феодализму. В этот момент мозги стандартного обывателя блокируются, и он начинает думать, что это не входит в его понятие об увлечениях.
Ну марки собирать, этикетки от пива на холодильник клеить и прочие общепринятые хобби это нормально, а одевать на себя тяжеленные (с его точки зрения) доспехи и потом мутузить друг друга в хвост и гриву с криками ООООООДДДДДДДИИИИИИИНННННН!!!!!!!» или «Смерть Вильгельму Оранскому!!», это не правильно.
Выводы

И так, в его голове складывается мнение, что все эти люди либо больны, либо опасны для общества, либо изобрели машину времени и она работает на отправку оттуда к нам в гости. Все это нарушает мирок человека, который он понимает и воспринимает, и он видит в этом либо угрозу (особо истеричные личности), либо нестандартную отрасль вышибания мозгов и денег друг у друга. И он это либо принимает, либо нет.
Точно так же и со страйкболом. Его можно либо принимать, либо не принимать, бояться или нет, заниматься им или нет, но он есть и есть люди которые им занимаются. И в это время, как ты, неведомый мне читатель дочитываешь эту статью, то я надеюсь, что у тебя уже либо возникло, либо начинает возникать желание узнать о страйкболе больше, или еще лучше заняться им, то я тебя подтолкну: ищи, узнавай, занимайся.