Пиво является одним из старейших алкогольных напитков и занимает третье место в списке самых популярных напитков. (Сначала стоит вода, а потом чай).
Для опробования домашнего рецепта березового пива вам понадобится березовый сок, несколько березовых веточек, мед, дрожжи и хлеб. Корневое пиво и Березовое пиво состоит из ингредиентов, которые у всех нас есть в нашей кладовой. Приготовление домашнего корневого пива не ново для людей, которые любят пробовать новые рецепты напитков.
Советы о том, как сварить Березовое пиво

При изготовлении березового пива, ферментация основных ингредиентов является основным этапом. Итак, какие расходные материалы необходимы для изготовления пива из сока березы в домашних условиях? Само собой разумеется, что этот безалкогольный напиток основан на соке березы.
Сок собирают в определенные месяцы года, когда растительный сок протекает свободно. Для этого же найдите березу и срежьте небольшой сучок. Вставьте его срезанный конец внутрь бутылки и прикрепите его к дереву. Это практичный способ собирать сок, капающий с ветки, не тратя его впустую.
В случае, если у вас рядом березы, или вы делаете Березовое пиво зимой (, когда дерево находится в спящем состоянии), подумайте о покупке чистого сока из продуктового магазина. Если вы не можете его найти, замените березовый сок на кленовый сироп. Кроме сока или кленового сиропа, вам потребуется несколько березовых веточек длиной в несколько дюймов, мед, мягкие дрожжи и хлеб.
Мед и березовый сок служат сырьем для инициирования брожения, которое осуществляется дрожжами, распределенными по хлебу. Подробная информация о необходимых ингредиентах и пошаговой процедуре изготовление пива из сока березы приведена ниже.
Ингредиенты изготовление пива из сока березы

- Березовый сок или кленовый сироп, 9-10 литров
- Сладкие березовые веточки, 2 литра
- Чистый органический мед, 2 кг
- Мягкие дрожжи, жмыха
- Поджаренный ржаной хлеб, 1 ломтик
Изготовление пива из сока березы
Чтобы начать изготовление пива из сока березы, приготовьте мерные чашки, большой кувшин (достаточно большой, чтобы вместить березовые ветки), кастрюлю и ситечко. Убедившись, что оборудование и вышеперечисленные ингредиенты готовы, давайте перейдем к процессу подготовки.
Тщательно промойте сладкие березовые веточки под проточной водой и соскребите наружное покрытие кухонным ножом. Это позволит открыть внутренний слой камбия, который содержит максимум сока. Добавьте эти ветки в горшок и держите его в безопасном месте.
В зависимости от того, используете ли вы березовый сок или кленовый сироп, добавьте жидкость и мед в кастрюлю. Нагрейте эту смесь на сильном огне, пока она не достигнет температуры кипения. Уменьшить огонь, и продолжать кипячение 15-20 минут.
Когда стадия кипячения пройдет, осторожно добавьте горячую смесь в посуду, которая содержит сладкие березовые веточки. Дайте этой смеси остыть примерно на 50-55 минут. Затем, используя ситечко, можно процедить и удалить веточки одну за другой.
Следующим шагом для приготовления пива из березового сока является приготовление мягких дрожжей. Положите ржаной хлеб на блюдо и равномерно нанесите на него мягкие дрожжи. Дрожжи будут прилипать к хлебному субстрату, что лучше, чем добавлять дрожжи непосредственно в смесь.

Наконец, этот хлеб вводят в жидкий отвар. Убедившись, что смесь остыла до комнатной температуры, закройте посуду как можно герметично. Очень скоро процесс брожения начнется внутри емкости. Дайте ему продержаться неделю, а затем откройте, чтобы проверить ваше Березовое пиво. Вам может быть интересно узнать больше о корневом пиве против березового пива.
Итак, вот как можно варить Березовое пиво в домашних условиях. Использование кленового сиропа также имеет отличный вкус, за исключением того, что он менее ароматный. Конечно же, березовые веточки придают напитку мягкий аромат. Чтобы насладиться лучшей дегустацией березового пива, охладите перед подачей на стол. Кроме того, вы должны хранить это домашнее пиво в прохладном и темном месте для хранения. В противном случае высокая температура испортит безалкогольный напиток и придаст ему прогорклый вкус.