Персики невероятно универсальны. Они прекрасно сочетаются с сыром, рыбой, йогуртом, чаем, коктейлями и, конечно же, сахаром и маслом. Здесь вы найдете вкусные идеи интересных фруктовых рецептов.
Обязательное условие: персики должны быть мягкими, сладкими и сочными.
Персиковый чай со льдом

Этот персиковый чай со льдом превзойдет по вкусу все купленные в магазине. Благодаря его настоящему персиковому вкусу и медовому аромату. Это лучший напиток в жаркий летний день!
Вам понадобится:
Вода, мед — 1/2 стакана, хороший черный чай — 6 пакетиков, сушеные персики — 250 г или около 1 стакана, ломтики свежего персика, дольки лимона, веточки мяты (для сервировки).
Совет: измельчите сушеные персики перед замачиванием — так они высвободят больше вкуса и аромата.
Приготовление:
Доведите мед с 1 стаканом воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Периодически помешивайте, пока мед не растворится, около 2 минут. Добавьте сушеные персики и чайные пакетики. Снимите с огня и настаивайте, накрыв крышкой, в течение 5 минут. Снимите крышку и аккуратно удалите чайные пакетики. Накройте крышкой и настаивайте еще 20-25 минут. Удалите сушеные персики. Перелейте чайную смесь в кувшин и долейте 4 стакана воды. Перед подачей охладите. Подавайте в стаканах со льдом, свежими ломтиками персика, лимона и мятой.
Пряные мини-пироги с персиком и ромом

Этот ароматный десерт порадует любимых своим изысканным вкусом.
Вам понадобится:
Сливочное масло — 1 ст.л., готовое слоеное тесто — 1/2 упаковки, тонко нарезанные персики — 3 стакана, темный ром — 2 ст.л., лимонный сок — 2 ст.л., коричневый сахар — 2 ст.л., мускатный орех — 1/4 ч.л., имбирь — 1 ч.л., кукурузный крахмал — 4 ст.л., взбитое яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. Щедро смажьте маслом 6 формочек для кексов. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 23 на 33 см. Используя трафарет (можно воспользоваться блюдцем), вырежьте из теста 6 больших кругов. Перенесите их на застеленный пергаментом противень и охладите в течение 10 минут. Остатки теста скатайте в шар, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник.
В большой миске смешайте персики, лимонный сок, ром, сахар, мускатный орех, молотый имбирь, кукурузный крахмал.
Достаньте из холодильника охлажденные круги из теста и очень быстро вложите каждый в смазанную формочку для кекса. Переложите персиковую смесь в подготовленные формочки с тестом, щедро наполняя их начинкой. Остудите в течение 10 минут.
Раскатайте оставшееся охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте тонкими полосочками и сделайте из них на кексах «решетку». Смажьте мини-пироги взбитым яйцом и слегка посыпьте сахаром.
Выпекайте пироги в течение 30 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться. Дайте остыть в течение 15 минут. Аккуратно проведите небольшим ножом по краям формочек, а затем достаньте пироги из формочек и перенесите на сервировочное блюдо.
Тилапия с персиково-томатным салатом

Этот легкий рецепт рыбы идеально подойдет как для романтического ужина, так и для спокойных будничных вечеров. Он готовится всего за 25 минут, поэтому вам не придется долго стоять у горячей плиты. Тимьян и кайенский перец приводят к пикантно-пряному взрыву вкуса, который уравновешивается салатом из персиков и помидоров. Подавайте такое блюдо с холодным розовым вином или охлажденным пивом.
Вам понадобится:
Филе тилапии без кожи — 4 шт. по 150-200 г., соль — 1 ч.л., сушеный тимьян -1,5 ч.л., кайенский перец -1/4 ч.л., черный перец, масло оливковое — 5 ст.л., персики, нарезанные ломтиками — 2 шт.,красный лук, тонко нарезанный – 1 шт., помидоры черри, разрезанные пополам — 1/2 стакана,свежие листья кинзы — 1/2 стакана, мед — 1 ст.л., свежий сок лайма — 2 ст.л.
Приготовление:
Смешайте вместе соль, тимьян, кайенский перец и черный перец в небольшой миске.
Разотрите 1 столовую ложку масла по рыбному филе и равномерно посыпьте перцовой смесью. Дайте постоять 5 минут.
Между тем, смешайте вместе персики, помидоры, лук, кинзу, мед, сок лайма, 1 столовую ложку масла, посолите и поперчите.
Разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки растительного масла на большой сковороде. Выложите рыбу и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните и также обжарьте с другой стороны.
Подавайте рыбу с персиково-томатным салатом.
Приятного аппетита!