Домой Кулинария 3 вкусных рецепта с персиками на все случаи жизни

3 вкусных рецепта с персиками на все случаи жизни

Персики невероятно универсальны. Они прекрасно сочетаются с сыром, рыбой, йогуртом, чаем, коктейлями и, конечно же, сахаром и маслом. Здесь вы найдете вкусные идеи интересных фруктовых рецептов.
Обязательное условие: персики должны быть мягкими, сладкими и сочными.

Персиковый чай со льдом

Этот персиковый чай со льдом превзойдет по вкусу все купленные в магазине. Благодаря его настоящему персиковому вкусу и медовому аромату. Это лучший напиток в жаркий летний день!

Вам понадобится:

Вода, мед — 1/2 стакана, хороший черный чай — 6 пакетиков, сушеные персики — 250 г или около 1 стакана, ломтики свежего персика, дольки лимона, веточки мяты (для сервировки).

Совет: измельчите сушеные персики перед замачиванием — так они высвободят больше вкуса и аромата.

Приготовление:

Доведите мед с 1 стаканом воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Периодически помешивайте, пока мед не растворится, около 2 минут. Добавьте сушеные персики и чайные пакетики. Снимите с огня и настаивайте, накрыв крышкой, в течение 5 минут. Снимите крышку и аккуратно удалите чайные пакетики. Накройте крышкой и настаивайте еще  20-25 минут. Удалите сушеные персики. Перелейте чайную смесь в кувшин и долейте 4 стакана воды. Перед подачей охладите. Подавайте в стаканах со льдом, свежими ломтиками персика, лимона и мятой.

Пряные мини-пироги с персиком и ромом

Этот ароматный десерт порадует любимых своим изысканным вкусом.

Вам понадобится:

Сливочное масло — 1 ст.л., готовое слоеное тесто — 1/2 упаковки, тонко нарезанные персики — 3 стакана, темный ром — 2 ст.л., лимонный сок — 2 ст.л., коричневый сахар — 2 ст.л., мускатный орех — 1/4 ч.л., имбирь — 1 ч.л., кукурузный крахмал — 4 ст.л., взбитое яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190 градусов. Щедро смажьте маслом 6 формочек для кексов. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 23 на 33 см. Используя трафарет (можно воспользоваться блюдцем), вырежьте из теста 6 больших кругов. Перенесите их на застеленный пергаментом противень и охладите в течение 10 минут. Остатки теста скатайте в шар, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник.

В большой миске смешайте персики, лимонный сок, ром, сахар, мускатный орех, молотый имбирь, кукурузный крахмал.
Достаньте из холодильника охлажденные круги из теста и очень быстро вложите каждый в смазанную формочку для кекса. Переложите персиковую смесь в подготовленные формочки с тестом, щедро наполняя их начинкой. Остудите в течение 10 минут.

Раскатайте оставшееся охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте тонкими полосочками и сделайте из них на кексах «решетку». Смажьте мини-пироги взбитым яйцом и слегка посыпьте сахаром.
Выпекайте пироги в течение 30 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться. Дайте остыть в течение 15 минут. Аккуратно проведите небольшим ножом по краям формочек, а затем достаньте пироги из формочек и перенесите на сервировочное блюдо.

Тилапия с персиково-томатным салатом

Этот легкий рецепт рыбы идеально подойдет как для романтического ужина, так и для спокойных будничных вечеров. Он готовится всего за 25 минут, поэтому вам не придется долго стоять у горячей плиты. Тимьян и кайенский перец приводят к пикантно-пряному взрыву вкуса, который уравновешивается салатом из персиков и помидоров. Подавайте такое блюдо с холодным розовым вином или охлажденным пивом.

Вам понадобится:

Филе тилапии без кожи — 4 шт. по 150-200 г., соль — 1 ч.л., сушеный тимьян -1,5 ч.л., кайенский перец -1/4 ч.л., черный перец, масло оливковое — 5 ст.л., персики, нарезанные ломтиками — 2 шт.,красный лук, тонко нарезанный – 1 шт., помидоры черри, разрезанные пополам — 1/2 стакана,свежие листья кинзы — 1/2 стакана, мед — 1 ст.л., свежий сок лайма — 2 ст.л.

Приготовление:

Смешайте вместе соль, тимьян, кайенский перец и черный перец в небольшой миске.
Разотрите 1 столовую ложку масла по рыбному филе и равномерно посыпьте перцовой смесью. Дайте постоять 5 минут.

Между тем, смешайте вместе персики, помидоры, лук, кинзу, мед, сок лайма, 1 столовую ложку масла, посолите и поперчите.

Разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки растительного масла на большой сковороде. Выложите рыбу и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните и также обжарьте с другой стороны.
Подавайте рыбу с персиково-томатным салатом.

Приятного аппетита!

Из последнего

Самый умный? Почему бы и да! Узнай прямо сейчас

Вполне возможно, что вы умнее других и совсем не осознаете этого. Здесь вы найдете 9 признаков, которые говорят о том, что вы можете быть...

Техническое обслуживание автопогрузчиков

Ничто не вечно. Какие бы новые сверхпрочные материалы не изобретали, всё равно и они при интенсивной эксплуатации подвержены износу. Особенно, когда эксплуатация связана...

Прокачай свою работоспособность! 5 полезных советов

Огромное количество людей сталкивается с такой ситуацией, когда нужно сделать много работы, но при этом ни на что нет ни сил, ни желания, ни...

Системы отопления для загородных домов из SIP панелей.

Воздушное отопление  Разнообразные технологии сегодня позволяют выбрать наиболее оптимальный вариант отопления для загородного дома. Один из таких вариантов -...