ДомойКулинария27 способов заварить кофе

27 способов заварить кофе

Из всех известных нам напитков кофе пользуется, пожалуй, наибольшей популярностью. Его пьют люди по всему миру. Кофе дает энергию, а также множество фантастических вкусовых ощущений, с которыми ничто не может сравниться.

Однако его самое большое преимущество заключается в том, что он готовится во многих интересных вариантах. Каждый из них обладает особыми качествами, которые привлекают гурманов кофе.

Кофейный мир

Необычное разнообразие позволяет каждому найти кофе, который подходит именно ему. В этих поисках, безусловно, будет полезен следующий список, в котором представлены наиболее востребованные и популярные виды бодрящего напитка:

1. Эспрессо — интенсивный, пенный кофе, подаваемый чаще всего в небольших чашках. Он производится из мелко измельченных зерен кофе, которые помещаются в специальный пресс, где через них пропускают воду. Вся операция выполняется под давлением около 10 Бар.

2. Ристретто- чрезвычайно похоже на Эспрессо. Отличается одинаковой интенсивностью вкуса и также готовится в прессе. Единственное отличие состоит в том, чтобы использовать меньше воды — в эспрессо это 30 мл, в то время как в случае ристретто уже только 15 мл.

3. Эспрессо доппио-еще одна разновидность Эспрессо, на этот раз более мощная. Для ее приготовления нам понадобится в два раза больше кофе и в два раза больше воды.

4. Lungo — многими обозначается как «эспрессо». Все потому, что в него добавляется немного больше воды, чем в традиционном варианте (ок. 10 мл). Это делает его нечто средним между обычным эспрессо и доппио.

5. Doppio lungo — как следует из названия, это сочетание двух уже известных нам видов. Кофе действительно интенсивный. Однако следует помнить об использовании только качественных зерен.

6. Lungo corretto — поистине итальянский напиток, с небольшим количеством алкоголя. Основой для его приготовления является Эспрессо, в который добавляют граппу, самбуку или коньяк. Нельзя забывать и о сахаре!

7. lungo con cacao — не что иное, как кофе с какао. Опять же, нам понадобится эспрессо и вышеупомянутое какао, которое привносит в напиток нотку нежности.

8. Caffe affogato — это чрезвычайно популярный кофейный десерт. А все потому, что его подают с мороженым. В стакан заправьте ложечку вашего любимого мороженого, залейте его карамелью, а затем налейте чашку эспрессо. Вкусный, сладкий опыт гарантирован.

9. Маккиато кьяро — главную роль в этом виде играет молоко, которого всегда очень много. Это классическая комбинация Эспрессо (30 мл.), горячего молока (прим. 80 мл.) и молочной пены (30 мл.). Все можно посыпать шоколадом или корицей.

10. Ristretto corretto — сочетание вышеупомянутого эспрессо с небольшим количеством воды (15 мл.) Любителям старше 18, можно добавить алкоголь. Как и в любом корретто, нам понадобится много сахара.

11. Schiumato — это интересная модификация «маленького черного», то есть эспрессо. К крепкому, заваренному кофе добавляем пушистую молочную пену, которая прекрасно уравновешивает насыщенный, кофейный вкус. Он наверняка быстро поставит вас на ноги.

12. Macchiato con Miss montata — под этим необычным, экзотическим названием не скрывается ни один сложный рецепт. Это классический, известный на протяжении многих лет итальянский напиток на основе двойного эспрессо, взбитых сливок и шоколада. Сливки лучше всего взбивать самостоятельно, так как версии магазина не всегда гармонируют с кофейной нотой.

13. Black eye — как следует из названия, с ним связаны действительно сильные переживания. Многие считают, что это настоящий кофе, который, как и водка, призван стимулировать наши чувства. Готовится на базе кофе, сваренного в переливном френч-прессе. К нему добавляется две небольших порции крепкого эспрессо — после того, как попробуете, мгновенно проснетесь.

14. Доппио — это просто двойная доза молотого кофе, приготовленного в кофеварке под давлением.

15. Корто маккиато — очень похоже на описанный ранний ристретто. Мы готовим эспрессо с вдвое меньшим количеством воды и добавляем немного молока.

16. Decaffeinato — многие хотят почувствовать вкус настоящего эспрессо, однако их отпугивает слишком много кофеина. Decaffeinato-лучшее решение в этой ситуации. Ибо это не что иное, как эспрессо без кофеина, с добавлением красных фруктов и злаков.

17. Cappucino — этот чрезвычайно нежный, крепкий молочный напиток имеет своих последователей по всей Италии (и за ее пределами). Он был изобретен монахами-капуцинами и состоит из одинаковых слоев коффе, теплого молока и молочной пены. По словам итальянцев, капучино можно пить только утром или.. утром

18. Viennois — это венский кофе, основанный на ярко обжаренных зернах. В чашку наливаем ок. 50 мл эспрессо, 25 мл горячего молока, и на все это выкладываем взбитые сливки. Настоящий австрийский деликатес.

19. Macchiato scuro — очень похож на macchiato ciaro, меняются только пропорции. Доза эспрессо увеличивается до 60 мл, в то время как молока наливается немного, только для окраски.

20. Cn Miss — очень простой напиток, который мы приготовим за несколько минут. Достаточно просто заварить двойной эспрессо и добавить к нему взбитые сливки (их количество зависит от наших вкусов).

21. Al ginseng — это кофейный напиток со вкусом женьшеня. Особый вид кофе мы находим во многих магазинах.

22. D’orzo — это типичный итальянский кофе, который отличается меньшим количеством кофеина. Идеально подходит для тех, кто любит себя в контексте нежного, зернового вкуса.

23. Caffe con hielo — идеальный кофейный напиток для лета, с добавлением льда. Потребляется в основном в Испании, где его рассматривают как идеальный способ освежиться. Очень прост в приготовлении. Все, что нам нужно, это обычный эспрессо (он может быть двойным) и стакан, наполненный льдом. Мы все перемешиваем и готово.

24. Caffe americano — итальянцы назвали его в честь людей из-за океана, которые, как правило, разводят кофе и пьют его в значительных количествах. Caffe americano — это не что иное, как эспрессо, смешанный с большим количеством воды. Его готовят в большой кружке (сахар на усмотрение).

25. Мокко — многие называют его разновидностью латте. К стандартной дозе эспрессо добавляем горячее молоко и тонкий слой шоколада (может быть горьким или молочным). Сверху кладем взбитые сливки и кусочки тертого шоколада.

26. Mocha breve — еще одно американское изобретение. Вместо горячего молока и взбитых сливок в эспрессо добавляем горячую смесь молока и сливок (пропорции 50/50).

27. Caffe latte — европейцы любят хорошо приготовленные латте. Основным преимуществом этого напитка является нежный молочный вкус, который идеально успокаивает наши вкусовые рецепторы. Мы добавляем горячее вспененное молоко в эспрессо, и все готово.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Из последнего